我的老师小学作文
每当在校园里听到学生恭恭敬敬地称一声“Miss!”,我打心眼儿里汗颜——我是半道出家,赶鸭子上架。
这话还得从三年前说起,听说我们这地方的小学英语开始纳入考试了,学校也开始着急了,怎么办,这各年级的英语老师在哪里?领导们把所有的老师扫描了一番,思来想去,隆重启用了我们四个年轻的语文老师兼任!
唉,人在屋檐下不得不低头啊,谁叫我还得在人家锅里抓饭吃呢,硬着头皮上吧。于是就有了最开始的“Good morning boys and girls!”说实话,现在小学的英语教材比我读中学时还难,好多单词我都不认识。这可害苦了我。每次上新课之前,都得花好长时间查字典,听录音,不然来到课堂上休想张嘴。
搞笑的是有一次学校派我们几个外出听人家的优质课,我老早就跑去了,生怕找不到好位置。最后选了一个最佳——第一排正中!然而一节课下来,着实恼火,除了黑板上板书的单词我知道外,老师的课堂口语我一句都听不懂!真是笑话呀,英语老师听不懂英语课!
当然,这几年不是一直都当南郭先生的。我一边学,一边教,好歹还是学到了一点,至少后来出去听课还是能听懂了。我的要求不高,只希望我的学生每一节课能感受快乐。