一天,两天,一个月,两个月,我们步入初中,离开小学的日子已经屈指可数了。可是为什么,心中却感到这样的不舍。小学,这个聚集了五十七个兄弟姐妹欢笑的地方,处处都藏着宝贵的回忆。
操场,呵呵。我还记得那次,我正趴在上面聚精会神的看书,一场“飞来横祸”降临了——正当我读到一段特别激动人心的句子时,一只飞来的足球不偏不斜打中了我的脸。哈哈,虽然很疼,但是也很好玩。
小土山,嗯,我还记得刚开学时还没说不让爬,我和几个好朋友便一起爬了上去,结果她们都安安全全的下山了,我却是半滚半爬的掉下山去的,扑了一身沙子不说,雪白的袜子也变成黄的了。
小操场,原来男生打篮球,打乒乓球的地方。当下雪后,这里便变成了雪的天地。一下课,男生女生便自动分成两队,嗖嗖嗖,雪球横飞。打雪仗时的分工也不同:做雪球的一组,打雪仗的一组,守护基地的一组,偷袭的一组。特有趣。当上课铃响起,我们都回教室上课时,地上剩下的不仅有雪,还有满满的欢笑。
教学楼,下雨后,楼前的墙壁上,墙角里,花坛边,到处都能看到我们灵巧的身影,干啥呢?找小蜗牛呢!下雨后,大多数蜗牛都会爬出来,在教学楼上缓缓移动。大家笑着,抓着,笑声响彻了整个校园。
校园,这个幸福又温暖的地方,使我度过了许多美好时光。但是,离别是不能避免的,不过当我们步入初中时,我一定要想办法,留住那幸福的回忆。