难忘小学作文
时间如流水一般,一晃六年的小学生活即将结束,此时,我的眼前不时浮现出一个个熟悉的身影,他们是教过我的数学老师徐老师,语文老师李老师,美术老师邱老师……望着这一张张熟悉的面孔,我的眼睛停留在一个人影身上。她就是我的数学老师兼班主任徐老师。
第一次认识徐老师是在小学三年级。开学的第一天,我们像往常一样在教室里等待老师来上课。这时走来一位年轻漂亮的女教师,只见她理着一头齐耳的短发,一张圆圆的脸蛋显得非常清秀。那双水晶般的大眼睛就像一泓清澈的湖水,能映出人的倒影。她迈步走上讲台,笑眯眯地对我们说:“同学们,我姓徐,是你们的数学老师兼班主任,以后就叫我徐老师。”简短的几句话,就把我们这些小调皮给吸引住了。打那一刻起我们就喜欢上她了。
我这个人天生就有个坏毛病,上课爱说话。因为这,它给我带来了不少麻烦,这多亏徐老师的帮助,才让我改掉了这个缺点。有一次,徐老师在上课,我呢,正在和同学讲述昨天晚上看马戏的事。当时,我忘记了这是在课堂上,竟然学着小狗骑起自行车来。徐老师一看,就轻轻地走过来,用手敲了敲我的桌子,我抬头一看,呀!是徐老师,她的眼睛正看着我呢。我吓得赶紧坐好。徐老师这才满意地回到讲台上,继续给同学们讲课。对于刚才发生的一切,同学们一点都未察觉,徐老师处理课堂上的突发事件,总是那样不动声色,在不经意间就悄悄过去了。这是一般人难以做到的,她的宽容和大度令我这个做学生的佩服得五体投地,我怎么还敢给徐老师添麻烦呢?从此以后,我上课再也没有说过闲话,开过小差了。想不到,我的一个坏毛病,就在徐老师的一句无声的语言中给彻底告别了。徐老师笑了,我也笑了。
徐老师在课堂上是一个“严师”,可在课后,她像一个未长大的孩子。一下课,她就走到我们中间来,和我们一起跑,一起跳,一起玩耍,显得多么活泼可爱。有一次,我们几个同学在篮球场上拼杀,徐老师看见了,连忙跑过来,“混”进我们的队伍中间,抓过球,连连躲过我们的拦挡。她三步并作两步跨到篮下,把篮球轻轻一举,手腕一扣,球不偏不倚地射进了篮内,那样子就像一位nba的职业篮球手。她的高超球艺,优美的动作,令我们这些“运动员”刮目相看。 从此我们无处不谈,谈人生、谈理想、谈信念、谈烦恼,也谈忧愁。我们把她当作大姐姐,她把我们看作是小弟弟、小妹妹。我们遇到什么困难,都向她倾诉,她呢,挺乐意帮我我们解决。有一次,我在家受了委屈,来到了学校,我把满肚子的委屈向她倾诉。徐老师听了后,立即安慰我,叫我别难过,相信妈妈会理解你的,我听了,心才宽慰起来。要不是徐老师,我不知道还要跟妈妈怄多长时间的气呢。
徐老师,您不是母亲,胜似母亲。四年来,您给了我们多少关怀,多少温暖,多少慈母般的爱。我忘不了您,忘不了您那慈祥的面庞,忘不了您那亲切的话语,温柔的声音……,在这即将离开母校,离开您的日子里,我要在这里说一声:“谢谢您,徐老师,谢谢您多年来对我无微不至的关怀和呵护;谢谢您,多年来对我的真诚教悔!”
难忘您啊,老师!