难忘小学作文
在我记忆的深处,有许多颗小星星在闪闪发光。我快乐过,也伤心过,但有一件事,最令我难忘。
上二年级的时候,有一次,中午老师布置的作业我没有完成。下午放学时,老师把我留在教室里补作业。妈妈在校门口等了很久,也没有看到我出来,然后他就来到教室里找我。老时间妈妈来找我,就把我最近的情况告诉了她。然后,老师让我先回家,没完成的在家补完。
从走出教室门那一刻起,妈妈的脸色就特别难看,路上一句话也没有说。吃过玩饭,妈妈的气还没有消,就大声问我怎么回事,我吓得浑身发抖,一句话也不敢说。妈妈更生气了,举起手就扇了我两个耳光,拿起书朝我的头上猛砸过去,她的火气好像越来越大,拿着书对我猛打一阵。后来,看到我流鼻血了,有些严重了,妈妈才停住手。妈妈心里有些害怕,赶紧拿纸给我擦。后来,妈妈平静下来了,问我:“知道为什么打你吗?”我低声地说:“妈妈,我知道错了,以后,我一定改正!”
那一件事给我一个教训!从那以后,老师布置的作业我都能按时完成。现在一想起妈妈打我的情景,我都感到后悔!以后,我一定会加倍努力,做一个优秀懂事的好孩子!