花卉小学作文
在天气晴朗、万里无云的星期天早晨。我和爸爸来到我家对面新开的花卉市场,花市很大,宽宽大大的停车场,一排排的汽车整齐的停在规定的线内。
进入花市大厅,眼帘的是一片花和绿色的世界,这里的花各种各样珍奇斗艳,争相开放,花儿摆放着各种姿势,让人们来看谁最美,一盆红掌花吸引了我,它和其它花不一样,它的花瓣像人的手掌那么大,只有一个。花的形状像个桃心,颜色鲜红,花蕊是黄色,在绿叶的衬托下,显得更加鲜艳。这里也有很多绿色植物,有铁树、发财树、绿萝、橡皮树……有一颗绿色的植物很好玩,它很不起眼,它的名字和它长得样子一模一样,它就叫金钱草,绿色的叶子像铜钱一样,这种草可以种在水里也可以泥土培植。这种草听爸爸说可以给人们带来财富和运气。还有很多花草我都叫不上来名字。在这里我大开了眼界。
卖花的一位叔叔给我说:“不是什么花都是对人类有益的,有些特别鲜艳的花,还可以施放毒气。不适合放在家里养。”希望我们在挑选花的时候一定也注意这些。在这次花卉市场我也学到了很多东西,也认识了一些植物。
在回去的时候,我们也买了一些花,我也要好好把它们养大。