今天是一个春光明媚、阳光充足的一天,熊大叔看天气好,于是,熊大叔想到公园散散心在路上,熊大叔看着那春天优美的景色;地上开出了鲜艳的小红花,小草探出了嫩绿的尖尖头,树枝上长出了嫩绿的叶子......熊大叔陶醉在春天的景色里忽然,他听见背后传来:“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的孙小圣”熊大叔回头一看,看见孙小圣站在水面上的一块石头上,“快下来快下来”熊大叔连忙说孙小圣听见了,一跳,就跳到了熊大叔的面前,熊大叔说:“我们一起去公园好吗?”孙小圣说:“可以,没问题。”
熊大叔和孙小圣一边谈话,一边走,不知不觉地就走到了公园门口,公园里的景色非常美,迎春花迎着春风怒放、桃花盛开……
孙小圣和熊大叔走累了,突然,孙小圣像是发现新大陆似的,原来,孙小圣发现了一个美丽的小亭子,于是,熊大叔和孙小圣跑道亭子里,坐下来,迎面吹来的春风真爽,休息也休息过了,孙小圣看这亭子很美,于是,孙小圣想留个纪念,孙小圣的两腿倒挂在柱子上,尾巴也绕了一圈,两只爪子拿着毛笔,在另一个柱子上写下了“孙小圣到此一游”七个大字,熊大叔看见了,生气地说:“不讲文明,快把它擦了!”
孙小圣说:“为什么?”熊大叔说:“你随便在公物上乱画、乱涂。以后不能这样了!”孙小圣听了以后,不好意思地低下了头。从此,孙小圣再也不这样了。