时间过得可真快呀!眨眼间,又来到了第二年夏天。一个夜晚,柴斯特又踏上了那班熟悉的车,向时代广场开去。
这只小蟋蟀在人群中寻找那熟悉的报摊,那熟悉的朋友。
第二天清晨,柴斯特找到了那可爱的报摊,这时,玛利欧还在睡觉,它轻轻地跳进笼子里,叫了几声,玛利欧被吵醒了,可他看见了柴斯特,便兴奋起来,并给了它一片桑叶,虽然桑叶已经枯萎。
接着,它又找到了塔克和亨利,这时它们还在睡觉。它叫了几声,塔克醒了,当他看到柴斯特时,大叫:“柴斯特来了!柴斯特来了!”并把亨利叫了起来。
大家在排水管里欢聚一堂,高兴极了,塔克和亨利都想听听柴斯特在康涅狄格州的故事。当柴斯特讲到高潮时便会即兴弹几下它的“吉他”;讲到不高兴的事时,它会悲伤地叫几下。但是不管怎么样,它们在一起的时候总是开心的。
等到秋天时,他们三个人一起踏上火车,向康涅狄格州出发。