钢笔小学作文
我是一只钢笔,身体瘦瘦长长的,活像一根火柴棍。我身披一件黑色休闲装,头顶一个鸭舌帽。样子可时尚啦!
我不光长得酷,本领还大着呢!每当小主人需要写习字册的时候,我就派上大用场啦!小主人先是把我从温暖的家里请出来,接着将我鸭舌帽取下,然后我便迫不及待地在小主人的本子上跳起舞来了!
可是我也有伤心的时候。有一回小主人急急忙忙地要去上体育课,于是他将我随手放进桌肚里就去上课了。我不禁倒吸了一口凉气,那可是桌子的边上啊!该来的还是来了。一阵风吹过,我瘦长的身体开始滚动起来,只听“咚”的一声,我应声滚落在地,“哎哟哟”,那个疼呀!害得我直不起腰来,连肚子里的墨水都吐了出来!不一会儿小主人回来了,他见我滚落在地,心疼地抚摸着我,把我送回了温暖的家,让我和兄弟姐姐妹们团圆。看着他心疼的样子,我也舍不得责怪他,只想请求一下:“以后可别把我放在桌子边了,我可想长长久久地陪伴你呢! ”