我的小学作文
人人都有自己所敬佩、崇拜的人,我所敬佩的是一个与我萍水相逢,毫不知彼此姓名的陌生人!
暑假中的一天,我和自己的好朋友搭乘公交车一起前往青少年宫学习素描。正是上班的高峰期,车子里挤满了人,人与人紧挨在一起,每个人身中散发的热量紧聚在一起,车中的空调已完全不起作用,一整辆车就仿佛是一个封闭式的“锅”,而我们就是一个个锅中的饺子,热气腾腾。
车上的人不仅没有变少,反而陆续上来很多,车中更拥挤了。这时,车上上来一位年轻的姑娘,白嫩的皮肤,乌黑亮丽的披发,水汪汪使人怜惜的大眼睛,用修长的手指往投币机中投了一元,发出清脆的声响,她上了车后,让人们觉得看到她,心头便愉悦了许多,她看见了老奶奶,眼中触动了一下,她眨着那迷人的眼睛看了看车中的人们,走向那位青年“嘿,您好!请问您能给这位老奶奶让下座吗?”她的声音同人一般清秀,悦耳。那小伙儿脸“唰”一下红了,对着大家无数的目光,愣愣巴巴地说:“好、好的。”那姑娘轻轻地扶着老奶奶,直到她坐稳在椅子上,才自己找了个位置,静静地站在那儿……
现在这个社会,到处有人说要乐于帮助别人,特别是老弱残体,可真正付出实际行动来兑现的又有几个?俗话说得好“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,像这位年轻的大姐姐一样的好心人当今社会上实在屈指可数,她真是令我无比敬佩!