说起动物,可能大家脑海中第一印象浮现出来的,大多是在高大威猛的丛林之王——老虎,在草原上矫健奔跑的羚羊,憨态可掬的熊猫或者温顺听话的狗狗了吧,但是对于我来说,我最喜欢的动物,是平日当中随处可见并且十分容易让人忽略的一个小家伙,那便是蚂蚁。
这微不足道的蚂蚁看似不起眼,但在一次偶然的事情中改变了我对蚂蚁的看法并且对这些小小的家伙们刮目相看。那是一个无云的晴天,我背着书包从学校放学回家,来到车站等车的过程中,无意瞥到在草丛当中那不显眼的一堆密密麻麻的小黑点,我离开座位,蹲在地上仔细一眼,才发现是一群蚂蚁围绕在一块巨大的面包渣面前,努力的用触角推动这个巨型的大块头。
这一块面包的体积可是这些小不点的几十倍之大,这样就算推一个小时也不可能推动吧。我默默在心里想着,看见这些蚂蚁们愚蠢的行为,感到可笑。这些蚂蚁推了几分钟之后见丝毫没有成效之后,突然间排着整齐的队伍离去了。
终于要放弃了吗?我在心中想到,刚想要起身离开时,发现陆陆续续又有蚂蚁前来,这一次的数量是刚刚的一倍!前来的蚂蚁触碰到面包之后开始尽自己最大的努力移动,一只,两只,三只.....我睁大了眼睛,有些不敢相信——面包在这些小家伙的努力下被移动了!这种团队精神,在小小的蚂蚁身上发挥的淋漓尽致,让我十分佩服和喜爱。