我的小学作文300字
你拥有什么钱?我很幸运,我拥有零用钱、奖学金、稿费、压岁钱,是个小小财神爷。
有一次,爸爸正在对彩票,不料,他突然说:“方奕,你来看一下这张彩票。”我一边看着电脑,一边看着这张彩票,“哇赛!只差两个号码就能中两百万了!既然只差两个号码,那应该有中个一百五十万吧!”爸爸叹息的回答:“连一毛钱也没有。我只是过路财神,刚刚跟财神爷擦身而过。”
很多人不稀罕零钱,我却当成宝贝,一天五元,二天十元,三天十五元,四天二十元,五天二十五元,那么一个月不就有一百元了吗?所以五元也是钱,也能累积出财富。
而我可不只有零用钱,我还有奖学金可以拿。一张奖状一百元,二张奖状二百元,以此类推。奖学金是爱我的爷爷发的,他宠爱我,想鼓励我好好读书,就会千方百计的想出让我赚钱的方法。
压岁钱全部都在妈妈那里,一年一年的存着,我有预感自己早就是大富翁了。如果我有一百万的话,我就会去买一屋子的乐高,如果是一百万美金的话??我就要买二十屋子的乐高。其他的钱我则会捐一半出去,另一半存起来,到时候老了,就有钱可以用了。
所以我是个不小气的财神,我慢慢存钱,慢慢的圆我自己的梦,我是快乐财神爷。