家里又来了两个新成员,是两只鹅。
一张又长又扁的嘴;一对又大又圆的眼;可能是因为他们还太小所以羽毛还是黄色的,头上也还没有长出那个红色的包;我喜欢他的脚,像两把小扇子。
我喜欢他的脚,更喜欢它走路的样子。别以为鹅与鸭子张相差不多,走路的方式就一样。那可是大不相同哩,鸭子走起路来一摇一摆的,额却是一本正经。
我还喜欢它吃饭的样子,一大口一大口的的吃,尤其是吃饱了的时候,那些食物都储存在脖子里,好像脖子打了一个圈似的。它虽然喜欢水,但不喜欢鱼,它是吃冷饭的。它吃一口草,在喝一口水,再去吃一口泥。
炎热的天气,人们喜欢水喜欢洗澡,鹅也不例外。只要我把它们带到河边,它们就会自己下水的,用长长的嘴巴梳理自己的羽毛,一头扎进水里,头上的羽毛全都湿透了,洗完澡后,又可以在河边的草地上饱餐一顿了!!!