“同学们,这个星期我们开个校运庆功会吧!”周老师话音刚落,
教室里顿时炸开了锅,同学们欢呼雀跃。
盼星星盼月亮,终于盼来了星期五。下午第二堂课,庆功会开始啦!同学们迫不及待地把自带的食物拿出来,因为老师交待不能带油炸、易上火的东西,所以同学们杜绝了一切不健康食品。哇!各式各样、琳琅满目的食物摆满了一张又一张课桌,有新鲜的橘子、营养的紫菜、美味的牛肉干、爽口的水果沙拉······简直可以开个三4班的健康食品大卖场。我带的是五香盐焗花生,又香又脆,很受同学们的欢迎,一下子就被抢光了。
轮到周老师闪亮登场了,只见她从袋子里取出一个长方形的盘子,里面整整齐齐排满一小块一小块糕点。老师笑眯眯地说:“同学们,来尝尝老师的手艺吧!”老师走下讲台,按顺序分给我们。分到我的时候已所剩无几了,我赶紧拿了一块,软软的,好像年糕,分好几层,吃起来甜丝丝的,一下子化在嘴里。可惜只有一块,有点吃不够耶!同学们吃得津津有味,都夸周老师心灵手巧。
庆功会很快就结束了,但我开心了好久好久。因为我从中感受到了班级在校运会上团结的力量,以及庆功会上和同学们分享食物的喜悦。