观察蚂蚁小学作文
有句俗话说,大千世界,无奇不有。的确,我在无意观察中发现了许多有趣的奥秘。
蚂蚁是我们地球上的一个极为微小的生物,也是我们地球上繁殖力极高的生物,蚂蚁的种类有很多,比如:白蚁。红蚁。黑蚁。食肉蚁……
蚂蚁的繁殖能力为什么会这么高呢?这个问题一直困扰了我许久。20xx年3月20日的一个阳光明媚的下午。我和表姐结伴而行来到乡下玩起了逮蚂蚁的游戏。我们找到了一个黑米一般的蚂蚁洞,一只蚂蚁露出了脑袋,慢慢地爬出来了,接着一只只蚂蚁鱼贯而出地爬出了洞口。我和表姐疯狂地逮着蚂蚁。逮着逮着,我突然发现了一粒像油菜籽一样小的东西,我急忙叫住了正在旁边玩得无法自拔的表姐,表姐极不情愿地回头一看,突然说:“这怎么有个蚂蚁蛋啊?”我吃了一惊问:“这是蚂蚁蛋,不可能吧?表姐你不会是在骗我吧?”表姐生气地说:“有什么不可能?难道你还不相信我?”我又好奇地问:“表姐这蚂蚁蛋是从哪里来的呀?”“这是蚁后产出来的”表姐不耐烦地答道,后来我带着半信半疑的心情一查,才知道蚂蚁群里都有一只蚁后,蚁后只负责繁殖后代,其它就什么也不干,剩下都是工蚁。它们全部责任就是寻找食物和保卫家园。
原来大自然中还有这么多有趣的故事,只要我们认真观察不懂就问就会发现新世界的奥秘!