观察小蚂蚁作文200字
今天,我按摩完眼睛,在路边吃着手抓饼等着妈妈来接我。
我吃着吃着,看见地下的小蚂蚁越来越多,这是怎么回事呢?听我从头说来:先是一只蚂蚁发现了饼渣,它围着饼渣转了转,闻了闻,然后跑到另一只蚂蚁的面前,碰了碰对方的触角,似乎说了这件大喜事,最后洞里的蚂蚁倾巢而出,争先恐后地跑了出来一起搬我掉的饼渣。
这些蚂蚁不是一次出来几只,而是连续地出来好多只。一群蚂蚁一起搬一块儿比它们还要重的饼渣,这是我第一次看到这么团结一心的蚂蚁。这场面把我给震撼住了。
过了几分钟,它们就把饼渣全搬完了。这些蚂蚁是多么自信、多么团结啊!