观察小蚂蚁作文200字
上次我在老家一个土堆上发现了许多小洞。里面有多蚂蚁在走进走出的,忙忙碌碌,我知道这是蚁窝。
我看见它旁边有一些骨头和汤。那里黑黑的一片,全是蚂蚁,密密麻麻的,真是多得不计其数!
蚂蚁虽小,力气可不小。据资料显示,蚂蚁可以举起比自己体重十倍的重量!有一些骨头在匀速移动,原来下面有一群小蚂蚁在拖着呢。那上面有一只体形大的蚂蚁,好像是指挥的。但“搬运”的蚂蚁只是一部分,大多数的蚂蚁在闲逛,我真想不出它们在干什么。难道它们在找食物,或是在找朋友……
大自然还有许多秘密等人去发现,去探索。只有我们留心观察身边的一切事物,才能够发现其中的奥秘。