观察小蚂蚁作文200字
今天我在家上厕所时,发现地上有一只很小的蚂蚁在地上爬来爬去。
我看的很入迷。忽然,那只小蚂蚁不见了,我失望极了。正当我要回房时,我看见许多只蚂蚁跟着那只小蚂蚁成群地爬了出来。我一看原来,那只小蚂蚁找到了一个很大的食物,它一只小蚂蚁搬不动,所以,它就跑去叫另外的蚂蚁,一起来搬。大家都在用力,那块饼干似乎在荡秋千,一会儿向前,一会儿向后,原来有些小蚂蚁再拉,有些蚂蚁在搬,还有的蚂蚁在推,所以,那块饼干才一会儿向前,一会儿向后。
多么可爱的小蚂蚁啊!你看,它们多么团结啊!