观察小蚂蚁作文200字
秋天来了,天空万里无云,秋风轻轻的吹,真是无比美丽。
我和表弟去河边玩,我看到了一大群蚂蚁在找食物,我就问:弟弟,你有好吃的吗?他说:有一包糖。我马上叫他给蚂蚁一个,我就放在它们前面,有一只蚂蚁马上跑过去搬,可是它搬不动。过了一会儿,一群蚂蚁马上过去帮它。
我就在想蚂蚁真是有齐心协力的能力,它们真团结。
我又看到了一只大蚂蚁,它的头圆圆的,身体小小的,后面跟着很多小蚂蚁,小蚂蚁的身体红红的,真像一根长长的红线。
然后,它们吃了一点糖,又在上面爬来爬去,糖就变小了,这样它们就把糖搬进肚子里了。
这就是蚂蚁的团结,我们也要向它们学习。