快乐的小学作文300字
我家来了两位客人,它们是小仓鼠“布丁”和“奶油”。“布丁”颜色土黄,而“奶油”一身雪白,没一根杂毛,它们给我带来了很多快乐。
我最喜欢的就是陪它俩玩了。一个星期六,我作业做完了,就喂了它们一条小鱼干。“布丁”和“奶油”见了,立刻扑上去,各抓住鱼头和鱼尾开始“拔河”。可最后鱼干掉到了笼外,它们都只得了一小块。它们伸出胖胖的爪子使劲往外抓,可怎么也弄不到,于是,都发出“吱吱”的叫声向我求助。我哈哈大笑,给了“每人”一颗瓜子。
接着,我想测测它们的智商,就用绳子系了一片玉米片吊在很高处,需要两只叠在一起才能抓到,我以为它们会叠在一起,谁知,“奶油”见了一下子跳上一只玩具老虎背上,去咬住玉米片。它好像是“重量级”的,绳子一下就断了!它摔在了“布丁”的身上,“布丁”被砸晕了头,居然咬起了“奶油”的尾巴。仓鼠真有趣啊。
逗小仓鼠玩真快乐啊!我还懂了许多小仓鼠的习性,我收获真大啊。