梦想小学作文
漫漫黄沙,草木忍痛将柔弱的根钻下,为的是实现在贫瘠中矗立的梦想;莽莽蓝天,雏鹰勇敢的扬起经历过多少次粉碎的翅膀,为的是实现成为天空霸主的梦想。为了梦想,我们要坚强。
大汉狱中,烛焰不停的跳跃,司马迁伤痕累累,面容疲惫,此时的他已不再是宫中史官,而是饱受腐刑的犯人,他手持墨笔,伏案疾书,神情专注,仿佛全然忘却了悲惨的经历,只是心存史文、呕心沥血,梦想着把一部惊世史作呈现给人间。星光灿烂,烛火飞扬,司马迁在经过无数个繁忙的昼夜后,终于写出了古今传诵的名著——《史记》。纵然病痛难忍,饱经折磨,他一直坚挺。
司马迁为了实现自己写出伟大史册的梦想,不惧困难,坚强拼搏,终获成功。这也给我们以启示:若想实现我们的梦想,一定要学会坚强!
古人云:“吃得苦中苦,方为人上人。”能够吃苦,懂得坚强,才会培养出坚毅的品格;只有拥有了坚毅的品格,才会坚持不懈的奋斗,最终到达梦想的彼岸。诗中对此也早有述说:“宝剑锋从砥砺出,梅花香自苦寒来。”由此可见,坚强是实现梦想的根本,为了自己的梦想,我们要坚强!
假若我们是剑,为了自己锋芒闪烁、削铁如泥的梦想,要坚持磨练;假若我们是梅花,为了自己傲立寒冬的梦想,要忍受风霜;假若我们是大漠上的一株草,为了自己能给这荒茫涂上一抹绿的梦想,要坚强求生;假若我们是一只心怀蓝天的鹰,为了自己凛然于天空的梦想,要不畏痛苦、勇敢尝试……
只有坚强,才能实现梦想。为了自己的梦想,我们要坚强!