我的姐姐小学作文
很多人都说我的姐姐非常漂亮,但是我左看右看,并不觉得姐姐有大家说的那么好看,但是后来,我渐渐发现,姐姐真的很“漂亮”。
记得有一次,那是六月里的一个周末,我和姐姐去家附近的中山公园玩,刚开始,阳光普照,天空晴朗,可没过多久,老天爷不知为什么居然生气了,天空刹那间乌云密布,大地一片漆黑,正在买棉花糖的姐姐赶紧收了手,撑开了背包里的伞,拉着我准备回家去。
突然,一阵“哇哇”的哭声惊动了我们,姐姐拉着我急忙走过去,一看,噢,原来是一个四岁左右的小女孩迷路了,此刻正孤零零的坐在马路边上,对着匆匆赶路的人群哭呢,脸上挂满了泪花,是那么的无助和可怜。此刻,雨点虽然还不是很大,但在公园里游玩的人都已经走得差不多了。想着暴风雨可能马上就要来了,我急忙对姐姐说:“姐,走吧,再不走,老天爷要‘发威’了!”可是,姐姐没有听我的,而是走过去,把小女孩扶起来,问道:“小妹妹,怎么了,是不是找不到妈妈了?姐姐陪你在这里等你妈妈好不好?”“嗯!”小女孩像遇到了救星一样,马上紧紧牵住了姐姐的另一只手。
大约等了半个小时,我都有点不耐烦了,这时小女孩的妈妈终于过来了,当着急和慌乱的她看到小女孩安然无恙的和我们在一起时,小女孩的妈妈眼里满是感激之情,一个劲地对我们说“谢谢,谢谢!”临别时,小女孩突然回过头,大声的对姐姐说:“姐姐,你真漂亮!”
原来,姐姐的漂亮是助人为乐。
还有一次,姐姐和我去沙湖公园玩,我看到那里有许多漂亮的海棠花,便伸手想折一枝花,姐姐连忙制止我,说:“你折一枝,他折一枝,那后面的人不就看不到这么美丽的花了吗?”我便听话的把手缩了回去。这时,旁边正在浇花的园丁阿姨对姐姐说:“小姑娘,你真漂亮!”
原来,姐姐的漂亮是热爱花草等公物。
暑假的一天,妈妈突然宣布要搞大扫除,我嫌太脏太累,就倒在床上继续呼呼大睡。姐姐这时已经换好了衣服,她拿起扫把,把家里各个房间打扫得干干净净,接着,她又拿起了拖把,把地板拖得一尘不染,然后,她又拿起鸡毛掸子,把各处的蜘蛛网也扫掉了。一会儿功夫,家里就恢复了往日的干净整洁。妈妈竖着大拇指说:“呵,你真漂亮!”
原来,姐姐的漂亮是爱劳动啊!
怎么样,我的姐姐是真的“漂亮”吧!