替代了白日的夜晚太安静,太安静。一切都是那么的空旷,寂静的有些使人害怕。浓墨浸染下的世界很美,可在我的眼中却远不及白昼。
平常的一天因为有了阳光的照耀才充满生机,世界因为有了喧闹才会美丽。早晨,走在通往教室的路上,一阵风吹过树叶“沙——沙”地响着,带来大哥哥大姐姐们晨跑的口号声,平静的早晨不再安静。
上课的铃声响了,“叮叮”的铃声促使原本还在嘻戏的同学们坐在位子上,接下来是三五秒的寂静,直到“吱”老师推门而入,那一声我等了太久了。老师生动的语言把我们带入文章,我们想象着作者所能看到的美,所能听到的美。同学们回答问题的声音都如此悦耳。若人不会说话,世界会是什么样?我,不敢想象。
走廊中那一声声的“老师好!”以及同学间的欢声笑语把世界点缀的多姿多彩,这些声音就像是花园中的彩蝶,风雨后的彩虹。
街上的声音更是变化多端,车辆驶过的声音,人们交谈的声音化作一部你一生都读不完的书。即使寂静的花园在我看来也不安静,那里有树叶唱歌的声音,有花儿成长的声音,有树叶落地的声音,有花儿交谈的声音。蜜蜂和蝴蝶扇动翅膀的声音。
接着又是寂静的夜晚,可夏天却不寻常,蝉,打破了令人孤独的无声,青蛙唱着动声的乐曲。这打破了寂静的夜晚比之前的夜晚更美。
正是一幅幅有声的画面才组成了美的世界。你若问我“为什么你与他人不同,偏爱喧闹。”我会回答:“因为他们只看到了夜的美,宁静的美,却看不到昼的美,充满活力的美”。