我的老师小学作文
没有一个人是完美无缺的。这句话总能在我骄傲自满的时候提醒我,而这句话也总是勾起我的一段回忆……
那是四年级的一天,我在班里和朋友玩的欢天喜地,一点儿也不知道杨老师站在我的身边。她阴沉沉的对我说:“岳华蕾,来我办公室一趟。”我感到大事不妙,就马上离开了班。
走在走廊里,我的心好像十五个吊桶打水——七上八下。不知不觉来到了杨老师的办公室。
办公室阴阴沉沉的,有点像寒冷的冬天。只见杨老师坐在椅子上,手里拿着我的数学卷子。我知道,今天一定会被骂的很惨,心不由的紧张起来。
杨老师冷冰冰的问我:“你知到自己考了多少分吗?80!”杨老师把我的卷子“啪”的一声摔了下来,原本慈爱的脸变得严厉了。我的心一下子提到了嗓子,我很害怕,又有点惭愧,自己身为好学生,考这点分也太不应该了。我不由得想起考试前只顾着玩,不想学习,这也许就是对我的惩罚吧。
杨老师心平气和的对我说:“我知道你是好学生,但你也要知道,没有一个人是完美无缺的!”
就这样,杨老师让我回去了。走在那喧闹的路上,我的心变得很沉重,我感到有一股暖流用上了我的心头,那眼泪就像断了的珠子,不停地往下流。我后悔极了!老师那样的看重我,而我却辜负了老师的希望。
我错了,我真的错了,而老师却没有骂我,而是告诉我一个做人的道理。是啊!没有一个人是十全十美的,不能因为有了一点成果而骄傲,我一定会做一个好学生!
老师,我知道错了。老师,请你原谅我吧!