我行,我能行 这句话在我放弃时勉励我,在我失望时鼓励我,在我……这简单的5个字让我重拾勇气,在义卖活动上充分展示了自己的才能。
3月份的一个星期四,我校举行了献爱心的义卖活动,身为小队长的我忙得不亦乐乎,又是张罗着收集义卖物品,又是分配工作……安排得井井有条。 终于,期待已久的义卖活动拉开了序幕。操场上,顿时人声鼎沸,吆喝声不断。一开始,由于我们商品种类繁多,新奇有趣,有许多顾客都不由自主地停下脚步,购上一两件心仪的物品,我们在自己的岗位上认真地做好自己的工作,配合的十分默契。但没多久,客流量逐渐少了,可还有大半商品没有卖出去,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。可急也不是办法,正当我一筹莫展时,陆陆一拍脑袋,说:“对,我们可以吆喝呀!就说全场半价销售吧!”“好主意!可谁来喊呢?”依依问了一个关键的问题。话音刚落,大家的目光不约而同地落到了我身上,我立马摆手:“不行的,我……”。话还没说完,陆陆装出可怜的样子说:“那没卖完的责任就在于你了!”我听了,在心中暗自鼓励自己:我行,我能行!便硬着头皮,喊了一句:“大家来看看!本摊一律半价处理!”这话像是有魔力似的,立即吸引了几位同学的观光,我一看便来劲了,编了许多广告语,吸引顾客。义卖结束了,我们小队共得了360元,真是开心极了!
这句话,给了我勇气,给了我自信的力量,在今后的生活中,我将不断用这句话鼓励自己!