“天使来啦!天使来啦!”窗外一阵喧闹。我不相信,但是忍不住好奇心,连忙跑出去看。啊,真的有一个小天使呢!
小天使有一头金黄的卷发,着一身洁白的衣裳,头上、手上、脚上,各戴了一个美丽的花环。她端坐在莲花座上,手里捧着神奇的花瓣,那花瓣洁白如雪,散发出阵阵清香。小天使扇动着薄如蝉翼的翅膀,微笑着,把花瓣撒向人间。
第一片花瓣,落到了山区的一户人家。那里山清水秀,可是
却很贫穷。家里只有一张破旧的床和两把摇摇晃晃的椅子,妈妈生病了躺在床上,由于没钱看病,她的病情已经越来越恶化了。小女孩没钱上学,焦急地陪在妈妈身旁,伤心地掉着眼泪。花瓣落在她们家,奇迹瞬间发生了:那里变出了很多闪闪发光的金子!啊,多么像一场及时雨呀!妈妈治好了病,小女孩可以上学去了,爸爸又去矿场工作了。她们还用多余的金子去帮助困难的人们,过上幸福的生活。
第二片花瓣花瓣落入了童话世界,变成了一件温暖的羽绒衣,穿在了卖火柴的小女孩身上。她立刻苏醒了。卖火柴的小女孩非常感动,她看到《海的女儿》中,最小的美人鱼变成的泡沫,在山顶飘呀飘呀。有一位巫婆告诉她,只要爬上山顶,采下一串紫葡萄,就可以救回小美人鱼,不过爬山太危险太艰辛了。小女孩不顾危险,不顾辛劳,爬呀爬呀,渴了就喝点山泉水,累了就在山上的草丛中歇会儿,她的衣服撕破了,脸上,手上、脚上都被锋利的荆棘划破了,满是鲜血,小女孩顾不得疼。一路爬到山顶,血也一路流到了山顶。啊,到山顶了,碧绿如丝绒般的草地上,长着一棵葡萄树,树上挂着一串如水晶般润泽的紫葡萄。小女孩小心翼翼地摘下葡萄,藏在羽绒衣里,又历经艰辛爬下山,交给巫婆,小美人鱼得救了,游回了大海。从此大海再也没有发生过海啸。
小天使要抛第三片花瓣了,她凝望着花瓣说:“去吧,让生活更美好,让人间充满爱…..”
我突然醒来,啊,原来是一场梦,但是这场梦多么美好啊!