很久很久以前,有两个挑水罐为主人运水。一个水罐完好无损,另一个水罐有一条裂缝。完好无损的水罐总能把水满满地送回家,而那只破损的水罐到达目的地的时候,里面只剩下半罐水了。就这样日复一日过了两年。
有一天,完好的水罐对破损的水罐说:“哈哈,你只能运半罐水,我比你多一半呢!”“不要太骄傲了,其实我们也是为主人运水的呀,同一种工作,不是吗?”破水罐说道,两个水罐。“哼!!!再怎么说,我就是比你好!!!”
第二天,挑水工在小溪边灌水。那个完好的水罐看见一只小鱼游了过来,说:“哎,我可是很硬的哟,你一碰到我,你可就没命了哟!”小鱼跟没听见似的,游走了。这时,有一个大石头像它冲过来,他又说:“哎,我可是很硬的哟!”话还没说完,它就被石头打碎了。破水罐看见了,说道:“唉!兄弟,我之前告诉过你不要太骄傲了,到了现在,我也没办法救你了。”