小腿上的伤,早已癒合,留下不仔细看,就不会察觉的结痂。但心里的伤,还隐隐作痛,水的恐惧,依旧挥之不去……
夏日的阳光令人心浮气躁,两个月漫长的暑假,一直待在冷气房也不是办法。接到朋友邀约的电话,我还在踌躇着。海啊……不正是现在的我最想去、也最需要去的地 方?但是,我该怎么跟家人说?愈是犹豫,心情就愈烦闷。这迫使我作了决定—我要去!反正就这么一次,让我叛逆一次!
是海。海姑娘裹着一袭湛蓝的礼服,披上一层闪耀的薄纱,兴奋的跳着舞。偶尔淘气的风弟弟恶作剧,掀起她的裙襬,她便又害羞的恢复平息。
好舒服。风儿轻拂肌肤,沁凉的海水一波波袭来,渗入体内,带走我的焦虑。闭上眼,展开双臂,我拥抱着海!陶醉的我,不自觉的开始往前走……
忽然,海水的清香、朋友的笑声全都消失了。海水灌入我的呼吸道,呛的我倏地睁开眼,又一波海浪朝我袭来!下方彷彿有一只饿过了头的野兽,张牙舞爪的想将我拖进海底!我一急,身体失去平衡,踉跄的被某种尖物割伤了小腿。一阵痛楚电流般窜遍全身,此刻的海水冷得刺骨,我想游回岸边,但脚上的伤让我使不上力, 我只能在海中载浮载沉,努力挣扎着得到氧气!难道,这是惩罚?因为我跟家人撒了谎,跑来海边戏水?想到这里,我连撑住眼皮的力气都没有了,最后一口气道出:“对不起。”后,便失去了意识。
幸好后来我的朋友们将我救了回来,除了腿上的伤,身体没什么大碍。但我想,我再也不敢了吧!因为自己一时的贪凉,让多少人为我担心?以后出游,我一定会更注意安全,别再让自己陷入危险。