有一天,我在上学的路上,我和同学们说:“11月17日史老师29岁的生日,我们何不用活动课给老师表示心意?”我的提议得到同学们的赞可。
11月17日,我们都抓紧时间布置教室,我们班的书法家在黑板上写了四个大字“生日快乐”。桌子被摆成一个正方形,中间的一个桌子上放着一个大生日蛋糕。准备好了我们等着老师的来到。
老师刚刚走到门口,便听到“祝史老师生日快乐,请史老师点蜡烛”他小心翼翼地点亮了代表他29岁的生日蜡烛。烛光里,史老师的眼睛湿润了。
同学们静静的等待着,史老师吹灭了蜡烛,激动的说:“我忙的都忘了自己的生日,感谢同学们的好意,我会永远记住这个美好的时刻……”在一阵热烈的掌声之后,史老师又说:“同学们,咱们共享这快生日蛋糕吧!”史老师和我们一起吃光这块大蛋糕!接着我们就表演节目了。
这个活动课增强了同学和老师的感情,让我们体会到老师的辛苦,珍惜这段感情吧!