早晨,天色还未亮,我就踏上了去学校的路,路上的人不多。学校里因为刚考完试,不像以前那么热闹,但过几天又会恢复原样。我走在冷冷清清的校园里,看了一眼东方天空中的第一抹红,迈着沉重的步子走进了教室,和往常一样地坐到座位上,开启了星期二的旅程。
今天的旅程似乎并不是那么的顺利。一大早就听他们打扫卫生的在那里吵吵嚷嚷。是因为组长没有分配好各个组员的任务和工具,一伙人因此吵的不可开交。最后,工具也是借来的,更像是让别人看了一场笑话。
中午作业完成之后,帮班主任做了些事情,没有休息上。到了下午第一节课,明明不困,却被某个人在老师面前替我“美言”了几句,以上课犯困的理由获得了与小棍“亲密接触”的机会,而昨天也是因为那张不可描述的嘴而挨打。我顿时心情变得低落,我真不知道这仇是哪拉来的,或许只是单纯的同学之间的不和谐吧。
晚饭过后,在阳台上看着慢慢落下的那轮太阳。今天的太阳似乎有些独特,于我,多了某种意义吧。它是那么的闪耀刺眼,又是那么地萎靡不振,像极了此刻的我。望着天边的那一抹红,陷入沉思……
算了吧,都散了吧。大吼一声,仿佛已经把所有烦恼抛到九霄云外, 寒风变的凛冽,那一抹红不见了踪影……