童年是美丽的,童年是难忘的。在我多姿多彩的童年里,有许多有趣的事,但有一件事,令我至今难忘。
小时候我一直住在姥姥家,那时姥姥家是平房。夏天天热的时候,姥姥经常给我做自制饮料,就是在一个大碗里加点醋、加点白开水、加点白糖,放入冰箱冷冻一会,好喝极了。一次我们家的醋用完了,姥姥去商店买醋,我自己在家,我觉得做自制饮料很简单,想自己做饮料,我往碗里放水、放点糖,醋呢?我在柜子里找来找去,只看到一瓶深棕色的东西,醋也是深棕色的,这个就是醋吧!我把“醋”倒进糖水里,喝一口,我“哇”一下子吐了,这是什么呀?难喝死了!这时姥姥刚好从商店回来,看看我,又看看地上那一滩水,又看看杯里的水,笑到:“怎么了?”我很生气:“姥姥,这变质的‘醋’怎么还留着呀!”姥姥向我说的“醋”望去,只见上面写着“酱油”两字,姥姥哈哈哈哈的笑了好长时间。我问:“姥姥你笑什么呀?”姥姥还在继续笑:“小宝贝,这是酱油!”“啊!”这下可让我尝到苦头了!
现在我一想起这件事就想笑,真是验证了“没文化,真可怕”这句话呀!童年的趣事如天上的星星一样点点滴滴,它们一直珍藏我的记忆里,它们永远是我生命中的财富。