一件件难忘,有趣的往事,像一朵朵花开放在我心中,无比艳丽,无比诱人!每当我想起,心里总会有一阵微微的激动!记得那时我10岁,那天又刚好是妈妈的生日,哥哥送到了学校门口,下车后,哥哥并告诉我一句:“王芷莹,今天是一个特殊的日子。我并不听懂哥哥说的话,心想:难道,今天有人过生日?”我边走边想:怎么今天我的眼皮有点开心,乱跳,“噢”,我知道了,哥哥告诉我,是因为今天是妈妈的生日,我要送她一份礼物。等我想明白后,走到了教室。开始了今天的学习之旅……今天又刚好是测验语文的日子,我告诉自己:一定要考到95分以上!
给妈妈一个惊喜。到了下午,发试卷了,老师说我得了97分,我太兴奋了,一放学我就拿着试卷往家里赶。“我回来了”,今晚晚餐全给我负责!说完我开始动工了。妈妈来到厨房告诉我:“女儿小心点,水开了,别烫着了!”我说:“妈,知道了你现在快到大厅看电视吧,等下我要你尝尝女儿我的亲手做的饭菜,味道很不错的哦!”这时哥哥回来了,手拎着一个蛋糕。妈妈又惊喜了一阵子,接着,我和哥哥支开了妈妈,在厨房里忙开了。到了晚上六点时,我终于把晚饭做好了。我大声说:“哥哥,快点收拾好饭桌,可以开饭了!”我小心翼翼地端着菜出去。过了一会儿,我说:“有请今天的寿星出场!”我扶妈妈坐上去,开始吃了时候我跑到书包边拿试卷,妈妈怀疑问:“女儿,快点来吃饭,你在干什么”我说:“等一下!”我拿着试卷跑到妈妈身边,说:“妈,今天是您的生日,我送你一件礼物,看!
今天语文考试我得了97分,老师说我得了全班第二名!”妈妈喜笑颜开地接了试卷后,仔细看一次,说:“老师真的这么说,那你大有进步了,我真是太开心了!”全家人都哈哈大笑起来。经过这件事后,我懂得了:人间最大的事就是会感恩,只有感恩了,才会知道父母的辛苦,他们的笑是你的一生中最好的财富!这是很有意义的第一次,以后,我要让每天都那么开心,一家人乐也融融的感觉真好!