难忘的小学作文
人生就像一本多姿多彩的书,每一页都写着一个故事,其中有些事就像是书中的精彩片段一样,让人印象深刻,难以忘却。今天就让我翻开那难忘的一页吧。
那是一个星期天下午,我和妈妈、哥哥准备一起去水库边野营。我兴奋极了,拿上早已准备好的食材和野营所需要的各种东西,我们就开始上路了。
刚一到水库,我就急忙跑下车,东看看西看看,感觉一切都新奇极了。天空蓝蓝的,就像一块染了蓝色的布,树林中的小鸟也欢快的唱着优美的歌,好像在欢迎我们的到来。这时哥哥搬着一堆食物过来说:“张扬,你别在那里站着了,快过来帮忙。”听完哥哥的话,我才恋恋不舍的从这美好的景物中回过神来。
我们的分工很明确,我去捡柴,妈妈去烧饭,哥哥则要去支帐篷。我就像一只灵活的动物,在树林中穿梭,不一会就捡了一大把的柴火。哥哥这时也把帐篷搭好了,就剩妈妈了,妈妈在一块沙地上挖了一个小坑,把石头围在了坑的外围。然后我把干柴放在坑中,妈妈就在沙坑的上面架起了锅,在下面点起了火,哥哥拿起水桶往里面倒水。因为我们做的火锅,所以我们又往锅里倒入了火锅底料后马上就盖上了盖子。锅中的水不一会就沸腾了起来,好像有人在里面打架一样,闹腾的铁锅不停地响动。
终于到了最后一个环节那就是吃火锅了,我和哥哥连忙往锅里投食材,闻着火锅不断散发出的香味,馋的我仿佛能吃下一头牛。等锅里的食物一熟我就狼吞虎咽的吃了起来,直到吃的满嘴红油,肚子鼓的像一面小鼓才肯罢休。
这次野营,我玩的开心极了!你呢?有没有什么难忘的事?一起来说说吧!