难忘的小学作文
今天是端午节,作文课老师带我们包粽子。说到包粽子老师给我们讲了一个故事,很久很久以前有一位爱国诗人屈原,跳江自杀了,人们为了纪念屈原,每年五月初五都要包粽子,为了保护屈原的尸体,人们还赛龙舟,为了赶走要吃屈原尸体的鱼儿。
先拿两片粽叶错落地叠放在一起,折成一个漏斗形,放上我最爱吃的蜜枣,再放上糯米,用手使劲压压,把粽叶往上一盖,最后我用绳子缠好,我按照这个方法包了两个·三个四个五个六个七个八个。看到我包的粽子心里美滋滋的。
通过这次包粽子,我明白了一个道理,不管做什么事情,要有细心耐心还要有恒心。
端午节我很高兴学到了本领还学到了知识,这真是一个难忘的节日。