在我的脑海深处,一直储存着一份美好的记忆,那就是和我们舞蹈班的同伴去大同参加比赛的经历。
那天一大早,我们就出发了。大概在下午五点半的时候,我们到达大同,入住了如家酒店。拿到房卡后,我急忙与我的朋友们进了房间:整洁的床铺,清新的空气,超薄的液晶电视,还有独立的浴室。啊,幸福来得太突然了!我们兴奋地在酒店里玩了一下午。
第二天早上八点,老师过来叫我们吃早饭。大家的新鲜劲儿还没消散,兴高采烈地来到餐厅。不一会儿,我们便把整桌的美味佳肴吃光了,精神饱满地大步走向大同大学的体育馆,准备参赛。
赛场上,我看到了各地不少的选手都赶来参赛。他们优美的舞姿,让我这个骄傲的孩子大开眼界,明白了“人外有人,天外有天”的道理。这时,我们的校长李家乐老师发话了:“这次,大家都要好好努力,拿到好成绩,让‘金龙拉丁舞’成为家喻户晓的名字!”有了校长这句话,我们深受鼓舞,在练习场上拼命演练,以至于忘记了时间。
“067号。”念到我们的号码了,我与舞伴一同上场,有礼貌地转圈行礼,开始了我们的第一支舞“伦巴”。音乐响起来,我沉浸在舞曲之中,尽情地跳着,仿佛世界上只有我和我的舞伴。我用心地跳完整支舞曲,音乐停了,鞠躬行礼,牵着我的舞伴一同向台下走去。
在接下来的比赛中我仍保持着镇定和自信,正如老师说的,把观众当成花花草草,抛掉紧张的情绪,做好每一套动作,踢腿、下腰、翻身、转圈,在舞池中尽情释放心中的喜悦。一曲终了,我听到了台下观众热烈的掌声。
比赛结束,广播里传出响亮的声音:“王璐瑶,单人第三名,双人第一名。”听到这个消息,我激动得心都要跳出来了,我和同伴们笑啊、跳啊,久久不能平静下来。
这次比赛,让我至今难以忘怀。因为我通过自己的努力,赢得了属于自己的荣誉。