诚信小学作文300字
人们常常会想起一个古老的故事:一位国王为了挑选一位诚实的男孩做他的继承者,便把煮熟的花种发给这个国家的每一个小男孩,并特意指出谁的花最美,谁就能继承王位。每个小男孩带着种子回家了,种在一个美丽的花盆中,他们细心地照料着,可种子就是不开花,于是他们向父母拿了钱到花店去重新买种子,然后都又重新开始照料种子。有一个男孩整天来照顾这棵煮熟的种子,希望它快开花,但离交花的日子不远了,这花还没开。终于到了交花的这一天,几乎每一个小孩都捧来一盆五彩夺目的鲜花,只有这个男孩,低垂着头,捧着只装着泥土的花盆。于是,这个城市的男孩就成了新一任国王!
这个故事很简单,却告诉世人一个深刻的道理:拥有诚信,你将拥有机遇和成功。虚假的程式有时很隆重,但他永远不会像诚信那样永恒。因为人世间有诚信,人们才感到生活的美好,只要是诚信的意味尚存一息,也会给人的心灵带来一丝慰藉。
朋友,不管你身在何处,请你相信诚信,保持诚信,坚受诚信!