诚信小学作文300字
诚信,像一缕温柔的春风,拂过我的心田;诚信,像饥寒中的一缕阳光,给予我温暖;诚信,像黑夜中的一盏明灯,为我指明方向。诚信是美德的种子,在每个人的心灵发芽、成长。
夏天,一股令我感动的气息悄无声息地流进了我的心灵……
夏天已接近尾声,桂花露出了花骨朵,树叶已经有了淡淡的黄色。此刻的太阳,还是高昂着头,把所有的热量散发到人们身边,暖洋洋的。我的心情也是暖洋洋的,因为我的生日就快到了!哼着欢快的小曲,我开始拨打号码。“小喧,我的生日快了,你来我家过生日,好吗?”“好,你生日的时候我送你一个大礼物!”“那好,拜拜!”挂了电话,我就去忙了。
生日到了,小喧来了,她拿出礼物——一个玩具和一个杯子。我十分失望,“不是大礼物吗,这些一点儿也不大。”我在心里想着,十分不开心,但我只能强颜欢笑了。
第二天,我发现了一个盒子,上面写着“送给你的大礼物”,下面落款“小喧”,我顿时感动不已:原来小喧并没有忘记大礼物呀!我很感动,心里流入了一股暖流……
那次的生日,使我久久难忘。是啊,诚信是美德的种子,只要你给予别人一点温暖和诚信,心中就会收获一份快乐!