感恩的心小学作文
我听说过这样一个故事。
有一个孩子和母亲吵架,一气之下破门而出。他漫游在街上。当走到一个卖馄饨的小摊前,他想快步离开,可腿却不听使唤,仿佛被定在了那里一样,怎么挪也挪不开,这时才发现,自己已经在不知不觉中走到了晚上,而且早已经饥肠辘辘了。他是多么希望能吃上一碗馄饨呀!可摸摸口袋,空空如也。他又不愿离开,就这么傻傻的站着。卖馄饨的大妈不经意间看的了快要垂涎三尺的他,便和蔼地叫他过去并送一碗馄饨。在吃馄饨的时候他愤怒地告诉了大妈自己和妈妈的事,并流着眼泪说真的很感谢大妈。听了他的话,大妈语重心长的说:“孩子,我仅仅只送了你一碗馄饨你就这般感激,那你的妈妈含辛茹苦的将你拉扯这么大,你为何不知感激呢?”听了大妈的话,他恍然大悟,发疯一般的往家跑。当跑到一座公园旁时突然止住了脚步,因为他看到了满头大汗寻找自己的妈妈,顿时,眼睛一片模糊……。
听完这个故事,我的眼睛也跟着升起了一团热气。是啊,不只是这个孩子的母亲,普天之下所有的母亲不都是这样吗?她们默默的为自己的孩子奉献出的一切,甚至是生命。而我们这些无知的孩子又是怎么回报的呢?我们为什么要把母亲为我所做的一切看作是理所当然的呢?
每个人都应该记住,没有人有义务为我们做事,不要把父母为我们所做的一切看做是理所当然的,我们要学会感恩,以一颗感恩的心去看待世界,让感恩成为一种习惯!