感恩的心小学作文
是谁,是谁为我打开心灵的窗户?是谁,是谁在人生的拐角处为我指明前方的道路?是谁,是谁在我跌倒时用一双温柔的大手将我扶起?是谁,是谁在人生的黑暗处为我点燃束火把?是您,父亲!
还记得那天报分数吗?我只有87分!路上,我不也看您的眼睛,深怕看见那双眼里的愤怒和斥责,以及那隐藏着的、深深的失望。回到家,您严厉地批评了我,并用棍子抽了我5下。我当时委屈极了,心想:不就是没考好嘛,像犯了弥天大罪似的,凶神恶煞的!我被打得走路都一步一拐,来到卫生间里把哭得两眼像水蜜桃似的脸洗了一把。这时您也跟来了,摸着我的头说:“还疼吗?”疼当然是疼的了,但我嘴里又不也说出来,我当时又点头又摇头,您仿佛知道我的心思,把我搂在怀里,低声说着:“爸爸以后不打你了,再也不打你了……”我终于忍不住了,“哇。”地一声又哭了出来,哭得比打时哭得还凶。
那一次,我感受到了您那刻骨铭心的你爱。
还有一次,妈妈因为单位要求去南京总公司出一次长差。开始还没什么,日子一长,对妈妈的思念越来越深,我常常抱着妈妈送的小跳跳虎倦在角落里偷偷地抹泪。你为了化解一下我的衰伤,每天中午都拒绝了去奶奶那吃饭,带着我去我最喜欢吃的“昭千拉面”面馆吃我爱吃的烤牛肉炒饭。那一次,在妈妈离开的寒冷黑夜,您化作一束温暖的阳光照亮了我。
爸爸,谢谢您,如果您的爱可以用言语来形容的话,那么,我愿意用海一般的语言来表示我对您的感谢!