幸福小学作文
在我们小区楼下有一排车库,每间车库大约10平米,空间很狭小,其中有一间住着一位爷爷和一位奶奶,房间里面除了一张床以外,摆满了捡来或是收购回来的各式各样的垃圾,有易拉罐、可乐瓶、纸箱和长长短短的钢筋、铁丝,对了,我看到还有一个没气的小皮球;在狭小的房间门外面挂着一张显眼的广告牌,上面歪七倒八的写了几个大字:收购各种废旧物品、电器和一串电话号码。
每天我上下学的时候都路过爷爷奶奶的门口,当然每天都会向他们问好,从不缺席,一来二去渐渐地熟悉起来。爷爷奶奶原来是外地的,在这里靠捡垃圾维生,白天出门去捡垃圾和收购废旧品,晚上回到家里在整理好卖出去,每天空闲的时候把小区车库周围打扫得干干净净、一尘不染。日复一日,年复一年,时间长了,小区里面的人慢慢地都认识了这对小夫妻,有的业主还不时地带给他们一些生活用品、食物,我路过的时候送给他们送过我最喜欢吃的巧克力,还有苹果、奥利奥等,每次当他们接过我手中的礼物的时,总是握住我肉乎乎的小手,深情地对我说:谢谢小朋友,以后你都留着自己吃吧,不要再给我了,我房间小,没地方放;这小区的人都很好,你们都是我的亲人,我们老了,该回老家了,但是我舍不得你们,舍不得小区里面的亲人,我们不想走顿时,一阵暖流直往心头涌现,我觉得我全身都是被幸福包围的感觉。
希望爷爷奶奶健康长寿,小区的叔叔阿姨们心想事成,大家都健康、幸福、快乐。