幸福小学作文
才踏进家门,阵阵香味扑鼻而来,此时肚子发出饥饿的声响,越过餐桌,走进厨房,看着爸爸正大展厨艺,擦拭着汗水,为我们全家准备丰盛的晚餐,这种幸福的感觉,无法言喻。
稍待片刻,餐桌上已满是佳肴,卤汁的味道极尽挑逗我的味蕾,将它淋在白饭上,放入口中,香醇而不油腻,饭的香甜早已融合在香浓的汁液中。挟起清蒸鳕鱼,一咬,鲜美且富有弹性,随即溶化在我的口里,接着用汤匙挖起蒸蟹,含在嘴巴,牙齿未动,仅剩余香可回味。再尝爸爸拿手好菜之一──红油抄手,将馄饨慢 慢细嚼,鲜嫩的肉搭配香Q的皮,再沾上葱粒及布满红油的酱汁,那辣劲有时令人泪水直流,但完美的组合,令人难忘。爸爸煮的每一道菜,每一口都让我齿颊留 香。
爸爸是一个美食主义者,所以他对食物的要求很高,他做的菜,一定是经过多次尝试,才会端上餐桌,每当他煮饭时,他总希望不要有杂音,对于食物的烹调,每次都用不同的方式呈现,我很喜欢这种特别的体会。
平时爸爸上班,回家都已晚了,我很难得品尝到爸爸精湛的厨艺,也很少能与他共进晚餐,所以非常珍惜与爸爸一起在餐桌上用餐的美好时刻,不只是去品味食物,更是品味时光。每当全家用餐,大家的脸上都是喜悦的笑容,满溢着幸福的滋味,这种感觉,不只因为食物的丰盛。
餐桌上的幸福,食物、气氛、细细品尝的心,缺一不可,当这些都交织在一起,幸福,就会随之而来。