秋天的米亚罗,应该是纯净的。在我心中,一直向往着遍山的红叶。听人们说米亚罗的红叶很美,美得令人着迷,美得令人沉醉。这样的景色已经深深地印在我的心中,为了这一片风景,我来到了米亚罗。
初秋的米亚罗,虽然并没有满山的红叶,但是树叶已经泛黄,像黄色的海洋,金黄流波。秋风拂过,树叶摇曳,松柏已经不再苍翠,叶尖泛着黄色,细细的小雨随秋风洒落,小溪顺山而下,山顶轻柔的白雾把米亚罗勾勒成一幅重彩的水墨画。在这片高原的初秋, 各种各样的植物在大自然中呈现出生命中最绚烂的色彩。红色的是枫叶,黄色的是银杏,绿色的是大山,粉红的是格桑花,清亮的是溪水。这样的色彩使我目不暇接,使我醉入这片梦的清秋。远处的雪山在树叶之间如隐若现,雪峰是晶莹剔透的,更把米亚罗的秋天衬托的更加迷人,仿如一篇美丽的秋韵诗歌。
这次的米亚罗之行虽然没有看到美丽的红叶,但是这层林尽染的秋色同样的让我感到米亚罗的美。