蚂蚁小学作文
蚂蚁的出名不光由于它们的团结,还由于它们的住宅。
蚂蚁的住宅的外形十分独特。它们家的“门”是一个小小的洞口,周围被草当着,所以它们寻食时可以神不知鬼不觉,洞口是长长的,下面的土托住上面的土,就像一个小喇叭。
蚂蚁家内部的装饰也不比外形差。里面有很多个房间,每个房间都有经过分配的:比如说蚁后住这个房间,工蚁住哪个房间,就连刚出生的小蚂蚁也有一个自己的房间……每个房间都是相连接的,所以蚂蚁们也可以在每个房间自由穿梭。假如房间不够用了,一只蚁后就会带着一些工蚁去建新住宅。
可蚂蚁是怎样建设住宅的呢?它们是用两排锋利的牙齿把土弄松,然后把它搬到外面,就成了那样的“门”。
蚂蚁的住宅真有趣!