蚂蚁小学作文
蚂蚁,说到这个词很熟悉吧,但对于我们来说是非常毫不起眼的。
蚂蚁的身躯大约只有五毫米长,大多数的蚂蚁是土黄色。他们就好像只有一粒芝麻大小似的。
有一天,我坐在家门口的一棵大树下乘凉,发现一只蚂蚁正在我交钱急得直打转,我猜想:难道我脚旁有什么秘密吗?于是我挪开脚,低头一看,咦?!原来是别人无意中掉下的一块面包渣,小蚂蚁见我把脚挪开,连忙走去,拾起那块面包渣,有行色匆匆地走了。
跟着小蚂蚁的脚步,我的目光也追随它去了。小蚂蚁走到途中时,旁边来了只黑蚂蚁,它瞬间闻到面包渣的香味。当它想抢面包渣时,小蚂蚁紧紧拿住,黑蚂蚁也不甘示弱,使出全身的力气和小蚂蚁你一争,我一枪,好像谁都斗得过谁。过了好一阵子,它们才停下,黑蚂蚁也只好打消念头,小蚂蚁兴高采烈的回家了。
直至太阳下山,那一幅幅精彩的画面印在我的心头。