蚂蚁小学作文
我家面前有个小院子,妈妈在里面种了许多花草。在这百花从中、绿叶之间活动着一些小精灵--蚂蚁。
我家院子里的蚂蚁有三大家族:红蚂蚁、白蚂蚁和黑蚂蚁。它们当中红蚂蚁最勤劳。每天在院子里都看到它们忙碌的身影。它们一个个从巢穴里爬出来,排着整齐的队伍,边走边寻找食物,还不时碰碰触角,传送信号。
黑蚂蚁是个“好战”的家族,经常“偷袭”其他的蚂蚁家族,特别是对弱小的红蚂蚁进攻格外频繁。一次我做完作业后看蚂蚁,只见黑蚂蚁又在“侵略”红蚂蚁。红蚂蚁殊死搏斗保卫家园,但在黑蚂蚁的猛烈进攻下节节败退,巢穴前已经牺牲了很多红蚂蚁。我非常气愤,把黑蚂蚁的“援军”截断了,红蚂蚁一涌而出,把它们赶回老巢。
看了这场罕见而惊心动魄的蚂蚁大战,我不禁想:昆虫是多么有趣,又是多么神秘!长大了我要当个昆虫学家,在那神秘的世界里遨游。