菊花小学作文
菊花是显花植物。但它只会开花,且不会结果。菊花种类繁多,颜色也不相同,可说是一种美丽的花朵。
许多家庭主妇喜欢把菊花种在花盆里,用来美化房子。此外,它们也把菊花插在花盆里,制成了不同造型的花束,十分美丽。
在特别的聚会上,大会通常会准备一些菊花以挂在贵宾的衣物上。在结婚典礼上,有些花童的头上也会带着有菊花制成的头巾。
在大节日,华族家庭也会将菊花摆放在神桌上,当做祭祀用的供品,象征大吉大利。
菊花除了供人欣赏之外,也有其商业用途。人们喜欢冲泡菊花茶,加入一些冰块,当成冷饮,解渴又润喉。工厂也把菊花茶加以包装,卖到外国去。菊花可供人观赏,又有商业价值,我们要珍惜它。