我的母亲小学作文
在我的眼里,妈妈虽然长得并不漂亮,但妈妈是个心地善良的人,她做事非常认真,持之以恒,她每天帮我改正学习姿势,帮我去掉不好的学习习惯,每天放学后,妈妈都帮助我,每当我有不会做的题时,妈妈都一一为我讲解,记得刚上学的时候,我的拼音经常出错,妈妈就用画画的办法教我学拼音,b、d、q、p这四个字母经常弄颠倒,妈妈就用很形像的画来帮我区分,终于我的拼音全会了,这都是妈妈的功劳。
为了不让我饿着肚子去上学,妈妈每天五点多就起来为我做早饭,有时候我不爱吃饭,妈妈想方设法为我做我爱吃的,有时不小心滚烫的油溅到了妈妈的手上,起了水泡,妈妈都忍着,从来不说疼,她是多么的辛苦啊!
妈妈也有发脾气的时候,而且发起脾气很吓人,我会很害怕,但每次发脾气都是因为我不听话,或是做错了事,但我知道妈妈也是为我好,为了改掉我的坏毛病。
《游子吟》里说道“谁言寸草心,报得三春晖”,怎样才能报答妈妈呢?在今后的学习生活中,我要更加努力地,用好的成绩来回报妈妈。
我终于知道母爱是多么的伟大,在母亲节这天,我想送妈妈一屋子的康乃馨,希望妈妈天天快乐,健康长寿!