我的母亲小学作文
一滴小小的水珠,可以折射出太阳的光辉;一句温情的话语,可以给人心灵上的抚慰;一个善意的眼神,可以给人增添力量,催人奋进……
妈妈的眼神总能给我力量,让我继续挑战困难。
那件事发生在我七岁时的暑假,那时,爸爸天天看奥运会比赛,都烦死我了!一天,我正在做《年级冲刺100分——GO!》,突然被一道智力数学题难住了,我划破了草稿本也想不出来,便去问爸爸,爸爸却吵我:“去去去!自己的问题自己解决!如果这是考试怎么办?”我结结巴巴的说:“可是,我,我……”“我什么我!自己去想去!”爸爸又凶道。
就在我失去征服这道题的信心时,妈妈向我投来的目光又给了我信心,好像在说:“孩子,别害怕,还有妈妈呢!自己再回屋想想。”我收到妈妈的讯息后,又画了N多变图,看了N多遍《习题攻略一千数学精华版》,在列了N多遍算式以后,这道智力难题终于被我攻克了,这时,妈妈又向我投来了目光:“儿子,好样的!我知道你可以的!”我接收以后,变得更自信了。
妈妈,你的眼神一次又一次给予我信心和勇气,一次又一次让我战胜自己,一次又一次让我攀登新的高峰,挑战新的高度,让我向未知的世界进军,让我在知识领域驰骋飞扬!