我的母亲小学作文
是谁生我、养我? 是谁陪伴我一天一天的长大? 是谁担任了我第一任老师? 是我的父母。 小时候我特别调皮,经常会让皮肤受点伤,但我从不哭。因为有妈妈在背后鼓励和支持。她常说的一句话是:你又长大了! 我妈妈是一个风风火火的人,她的事从不让别人帮忙完成。她说话也很爽快,从不吞吞吐吐。 记得我上二年级时,我们正上着我最爱的数学课,可偏偏这个时候下起了雷阵雨,我急得听不下课去。因为今天我干值日,妈妈生病了,爸爸出去学习了。我平时最爱干值日,可今天我哪还有心情干值日呀! 我匆忙干完值日,像一阵风一样跑到门口,左顾右盼想找个人搭车回家。可怎么也看不见熟人。我正准备走回去时,远处模模糊糊有一个人影,我一点也没有在乎,只是往前走。忽然,这个人把自行车一停,妈妈出现在我面前。我感动得说不出话来,妈妈催促我上了车子。一路上,我问妈妈难受不难受,妈妈说:“好多了!” 妈妈你是我最亲的人,也是我最爱我的人。感谢妈妈对我的关心和关爱!