我的妈妈小学作文
我的妈妈今年40多岁了,她圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子下面长着一张樱桃小口,说起话来总会露出一口雪白的牙齿。妈妈长得虽然不是很美,但她在我眼中是全世界最美的人。
妈妈是一个很勤劳的人,整天不是在田里锄草、施肥,就是在家里洗衣服、扫地、做饭。她一直都是我学习的榜样。
有一次,我在放学的路上捡到一个钱包,就兴冲冲地跑回家。一到家,我就大声地说:“妈妈,我捡到了一个钱包!”妈妈听了之后却没有丝毫的欣喜,只问:“你在哪里捡到的?”我回答说:“放学路上捡到的。”妈妈什么话也没说,从我手上拿过钱包就跑出了家门。我奇怪了,妈妈为什么不高兴呢?我心里这样想着,就跟着妈妈来到我捡钱的地方,这时一位叔叔正在那里找东西呢。妈妈走到叔叔跟前,跟他谈了一会儿,拿出钱包还给了那位叔叔。这时妈妈脸上才露出笑容。
我在旁边看着妈妈的一举一动,心想妈妈可真傻,到手的钱都不要。回到家我问妈妈:“你为什么要把钱还给那位叔叔啊!”妈妈说:“捡到的东西就要还给人家,不要贪财,不是通过自己劳动得来的果实是不能要的!”我被妈妈的话深深感动了。
我为自己有这样的妈妈而感到自豪!