我的妈妈小学作文
从我记事起,不是爸爸为我烧饭就是妈妈为我烧饭,所以我决定为妈妈烧一次饭。
今天,乘妈妈不在家,我打开冰箱,挺丰富的嘛!有胡萝卜,青椒,黑木耳,青菜,鸡蛋和韭菜。我先把黑木耳泡上,在把胡萝卜和青椒切成丝,把韭菜切成段,穿上围裙,准备工作完成了!
第一道菜,我开火倒油,再放进锅里。没想到,油突然往四周溅了开来,我平时看妈妈,都是用锅盖盖住锅子,我也这样做了,果然锅子慢慢的平息了下来,我掀开锅盖,来回翻炒了几下,然后放入调味品,最后焖一会儿,这样第一道菜就完成了!第二道菜,我依然像刚才那样,开火倒油,第二道菜也完成了!第三道菜我先把鸡蛋倒进去,再倒入韭菜,第三道菜也完成了!妈妈回来后,吃着我做的菜,笑眯眯地说:“这是谁做的?挺好吃的!”“我呀!”我开心的说。
虽然只有区区三道菜,但它表现了我对妈妈的爱!