世界上有很多植物,有荷花、有绿萝、还有君子兰但我最喜欢的是芦荟。
芦荟的身上虽然有着密密麻麻的小刺,但摸起来却一点也不痛。它的叶子挨挨挤挤,向四面八方生长,像一朵绽放开的荷花。它的颜色多为深绿色,只有一些地方有一点儿棕色。
芦荟不但样子美丽,而且它有很多用处。当你被烫伤时,就可以掰下它的叶尖,再用手把叶尖里的汁水挤出来,涂抹在烫伤的地方,没过几天你烫伤的地方就好了,并且一点印记也没有。芦荟可以用来美容,也可以治疗晒伤,如果你被晒伤就涂抹一点芦荟,会感到一股说不出来的清爽,皮肤很快得到修复。
对我来说,芦荟对我最大的帮助就是减少辐射。每个人家里都有电子产品,电子产品有辐射,会让我们生病。如果家里有芦荟,它会吸收辐射,减少对身体的伤害。
许许多多的植物都会带给我们帮助,那么我们就更应该珍惜和爱护植物。