朋友小学作文
我有一个好朋友,她叫谢雨桐,是我们班的班长,是我学习的好榜样。她有一个马尾辫,眼睛大大的、黑黑的像两颗黑黑的珍珠,还胖嘟嘟的呢!手也胖胖的,她是我们班最高的女生,她笑起来还有两个甜甜的小酒窝,可爱极了。
她是我们班的书呆子,特别喜欢看课外书。一有空就捧着课外书如痴如醉地看起来,别人约她去玩也听不见。记得有一次,她看书看得太入迷,连上课了她还沉浸在书里呢!还是我悄悄地提醒她,才急冲冲地把书本给收起来。因为喜欢看书,所以知道的知识比我们多多了,还被称为班里的“知识大王”呢!
她为了给我们班争光,天天在家里跳绳,每天晚上她都在家里练习跳绳1000个以上,非常累也非常辛苦,但是她是想帮我们班争光的,她抱着这颗心,终于她的辛苦没白费,为我们班拿了这次运动会女子跳绳第一名。
这就是我的好朋友,是我最好的朋友,也是我的榜样,我要向她学习。