朋友小学作文
在我六岁的时候,我家有一只小母狗叫“宝宝”。后来它生了一窝可爱的小狗,一共8只,可惜死了5只,卖了2只,留下一只,我给它起了个名字叫“艾伦”。从小我们一起成长,我们之间有了浓厚的感情。
在不知不觉中, 我看着小艾伦从一丁点长到我抱不动,在随后的4年里艾伦不断的认识新的朋友,当然我也会认识一些好朋友,我们的感情不断发展,渐渐地,我们已经成为了不可分离的好朋友。在我们互帮互助的阶段,有一个让我一辈子都不会忘掉的故事。
有一天,我在跟艾伦玩耍,突然有一只疯狗冲我扑过来,我拼命的向前跑,在我将要被追上的时候,我听到一阵狗的嘶叫摔打声,我回头一看,是艾伦和那只狗在拼个你死我活。最后,艾伦胜利了,它把那只狗赶跑后跑过来舔我的脸,这时我发现它那长满绒毛的额头上凹了一块,还流满了鲜血。我用手轻轻的抚摸着那凹凸不平的额头,心里难过极了,我抱着它哭了。而它还在不停地舔我,好像在安慰我似的。人与动物之间是有感情的,只要你善待动物,动物也会保护你。