我的家乡小学作文
朋友,你到过我的家乡—湖北襄阳吗?那里是一个风光秀美的城市,城市的四周是蜿蜒起伏的群山。每当我从窗口望去,那青山连绵起伏,好似一条青龙。山上种着许多树,有罗汉松、马尾松、宝塔松等。
春天,山上的冰雪都消融了,雪化成了水,雪水汇合成一条条小溪,凉凉地流下了山坡。树木都抽出了新枝芽,长出了嫩绿的叶子。
漫山遍野像盖上了一条绿色的毯子。
每到盛夏,山坡上数不尽的野花开得漫山遍野,简直成了一个花的世界。这些野花有红的、白的、粉红的、紫的、蓝的、黄的,仿佛竞赛似的,开得一茬接一茬。这些绚烂多彩、万紫干红的野花,点缀着我家乡的土地,它们似乎给山坡披上了一条花毯子,美丽极了。
每当秋雨过后,山上的树林里就会长出许多蘑菇。每到这时,我常常约邻居小红上山采蘑菇。一次,我俩一人挎着一个小篮子,有说有笑地来到山上,我俩找啊找,不一会儿就找到了一个长着许多蘑菇的地方。那些小小的像一顶顶小伞一样的蘑菇长在树的根部,东一堆,西一丛,排着队似的,仿佛专等来人找到它。我蹲下身子,小心地捏住蘑菇的根部,轻轻地一掰,蘑菇就被我采下来了。我回头一看,小红也采了一个蘑菇。我俩你看我,我看你,高兴得哈哈大笑。
不一会儿,我们就采了满满一篮子蘑菇。采好了蘑菇,我们躺在草地上休息,这时,我突然发现松树上有几只小松鼠在跳跃,它们有的用“手”抓住松果,有的把松果拖进自己的洞里,这些小松鼠的动作异常灵活。看到这里,小红禁不住欢叫起来。这一叫,可坏了事,那些敏锐的小家伙一个个躲进了洞里,再也不肯露面了。下山时,我的脚步特别轻快,心里也很快活。晚餐时,我的劳动成果—蘑菇炒肉片是最受家人欢迎的菜肴。
冬天,别的地方都见不到绿色了,而家乡山上的苍松翠柏,却照样生机勃勃。每当一场大雪过后,山上盖满了雪,好像给巍巍的群山披上了一件漂亮的银装。多么雄伟壮丽的景色啊!
山脚下有一条小河,小河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小河的水真清啊,清得可以看到河底的沙石。一阵风吹过,河水荡起粼粼水波,像丝绸上的细纹,光滑清澈。小河水像甘露一样滋润着两岸的人们。
啊,我要高声赞美你—美丽的襄阳城!我爱你的山水,将来我一定要把你建设得更加美丽富饶。