我的家乡小学作文
我的家乡在浙江省建德市,那里风景优美,还出产许多好吃的,有又香又甜的草莓、酸甜可口的蜜桔、风味独特的倒笃菜、糯软绵口的麻糍等许多特产。这里的风景区也有很多,有大慈岩、灵栖洞、新安江、玉温泉等各种好玩的地方。
我先来介绍大慈岩吧,那里群山环绕,山势雄伟,一座最高的山上还有一尊金光闪闪的佛像,他盘坐在山顶上,脸上带着慈祥的微笑,怪不得叫大“慈”岩呢!
我们再来看看灵栖洞。一进洞,首先映入眼帘的就是各种各样奇形怪状的岩石,洞内有些小岩石从洞顶挂下来,好像漂亮的冰凌花;有些岩石的形状则像展开在地面上的胡萝卜樱。灵栖洞有许多洞,但是我觉得最好玩的是从山顶坐下来的滑车,非常刺激和过瘾。
现在,我们开始介绍新安江市吧,那里有一条江名字就叫新安江。我的家就在江边,这条江江水清澈、水温常年保持在17℃,一到夏天的傍晚,人们就会走出家门,或三三两两、或成群结队到江边乘凉, 江滨公园充满了欢声笑语。靠近东入城口的江边还有一条双江步行街,步行街两旁摆满了售卖各种小工艺品的店铺,白天叫卖声此起彼伏;夜幕降临,跳广场舞的大妈们有力的扭动着腰肢,踏着动感的节拍和着闪烁的五彩缤纷的灯光,又是江边一道亮丽的风景线!
玩累了吧,最后让我来带你去玉温泉放松一下。那里有苹果浴、牛奶浴、玫瑰花浴等各种各样的温泉池,总有一个适合你!温泉泡累了,还可以去二楼休息室,躺在高级宽敞的躺椅上,舒舒服服的睡上一大觉。对于我这样喜欢交通工具的孩子来说,踏上玉温泉门口古老的蒸汽火车体验一番,也是非常难忘新奇的经历。
这就是我的家乡建德,我爱我的家乡,你呢?