春天小学作文
不知什么时候,我们的羽绒服换成了薄外套;不知什么时候,足球场上光秃秃的土地冒出了几片嫩绿;不知什么时候,天空中下起了针似的毛雨。我抬头仰望,一群燕子从树梢掠过,嘴里唧唧喳喳地欢叫着,我欣喜不已:原来是——春天来了。
今年的春天姗姗来迟,但已春意盎然。
走在乡间小道上,路边的桃花已开满枝头,蜜蜂正忙得不可开交。正是“千朵万朵压枝低”呀!无数个粉红色的笑脸向我频频点头。清风拂过,花瓣随风飘落,仿佛下了一场“粉雪”。走在校园,花坛中的绿叶被雨水冲洗一番后,变得更加翠绿,如无数的翡翠在风中摇曳。校路两旁的柳树都长出了新叶,春风把柳姑娘的麻花辫梳整齐了,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”让柳姑娘美得直跳舞。
你闻过春天的味道吗?春天有几种味道?我带你们去看看吧!靠近花朵,一股淡雅的花的香甜的气味迎面而来,让人神清气爽。趴在操场上,土地的清新泥土芬芳也同样令人陶醉。一场春雨后,路上的泥土也湿润了,真是“渭城朝雨浥轻尘”。空气十分清新让人焕然一新。总之,春的味道有很多,说都说不完。因为春天在我眼中,就是如此绚丽多彩。
放学了,可我还舍不得离开,独自漫步在校园里。闭上眼睛,用耳朵去倾听,用心去感受,听到了吗?柔柔的春风踩着点跳动着,绿叶发出“沙沙沙”的声音,那是绿叶们庆幸的笑声。春雨蒙蒙的下着,雨水顺着屋檐滴下,发出“滴滴滴”的声音,那是水滴们的欢奏曲。早晨,天还没亮,鸟儿就唧唧喳喳的叫个不停,真是“家家春鸟鸣”呀!
虽然春天躲了起来,但还是被我发现了。春天来了,春天把小溪破解了;春天来了,春天把柳树的头发梳绿了;春天来了,春雨把白雪冲走了。春天来了,生机也来了。正所谓——“最是一年好春处,绝胜烟柳满皇都。”