一天早晨,我起床洗漱早餐后,便背起书包,坐在车上,哼着欢快的歌曲去上学。
到了学校不久后,我们就到操场上准备做广播体操,我稍一抬头,呀!太阳这是发怒了吗?热得像个大火球一样,直刺我的眼晴。天上的云彩应该被吓跑了,只留下几丝在与太阳“做斗争”,天空上除了蓝色还是蓝色。地上一点儿风也没有,仿佛空气被凝固了一般。我不禁想:“秋老虎”真的来了。
伴随着优美的音乐响起,我们做起了广播体操。原先感觉十分轻松,自在,跟着音乐,情不自禁地做了体操。可渐渐地,额头上已经湿润了。随着暴露在阳光下的时间增多,豆大的汗珠已在额头上说起了“悄悄话",紧接着,如雨点般落下。啊,不好,现在身体已经不受我的控制了,像灌了铅似的有千斤重。
终于,体操要做好了,能回到凉爽的教室了,想想就高兴得一蹦三尺高。透过栏杆,我看到校园外的一只小狗在不停地吐舌头,好可怜呀!我不禁十分同情它。
到了教室,吹着电风扇,喝着冷开水,一切都是那么惬意。真爽快呀!
“秋老虎”,真是让人时喜时忧啊!