小树的妈妈是土地,因为是土地给了它许多“好吃的”养分,小树才那么健壮;树叶的妈妈是大树,没有大树就没有树叶;大海的妈妈是水,是水养育着它,才把它养大……当然,我们也拥有自己的爸爸妈妈,是他(她),我们才健康快乐地成长。
我听过这样的故事;有一个小女孩和爸爸妈妈吵架,一气之下离家出走。出来也不知多久时间了,正走着走着时,小女孩看见一位老婆婆在卖馄饨,因为自己也没有力气走路了,这时想到没有吃饭,肚子也实在是饿了,可是又没有钱啊!老婆婆看了看这个小女孩有些特别,小女孩的眼睛牢牢盯着馄饨看,心里明白了几分,猜想她在家里发生什么事情可能离家的吧!也许她几餐饭没得吃了呢?这是老婆婆急忙边招呼小女孩过来坐下、手里边端上热气腾腾的一碗馄饨来招待小女孩吃,小女孩因肚子饿了的缘故看见热腾腾的馄饨特别香,嘴里的口水不停地往下咽,这时小女孩因身上没有带钱,有点不好意思吃的样子,心里又感激,不知如何是好呀!老婆婆说:“小朋友,你先吃吧!什么事情也别想,肚子吃饱了才有力气做事哦!”小女孩听了老婆婆的话,心里特感动了,就对老婆婆说:“很不好意思的,我口袋里没有带钱。”老婆婆说:“一碗馄饨算不了什么,不用呆着、吃好啦!没有关系的,别饿坏了肚子,身体要紧。”小女孩说:“谢谢婆婆!我先吃了,下回我一定带钱来一起还你!”老婆婆说:“还不还都没有关系的,这次就算我请你的好了,你就别惦记着哦!”小女孩把一大碗馄饨吃完感觉肚子也饱了,听了老婆婆的对话心里舒畅了许多,起身谢过婆婆,思想也回心转意了,走在回家的路上,回想起刚才老婆婆的话也明白了几分道理,可是小女孩自己在家里吃饭就从来不付钱的呀!又从来不做事的,说什么就要什么的,吃什么有什么的;对比了一下,小女孩发觉自己在家无缘无故发脾气,这是自己的不对,其实父母也都是为了孩子好的;不知不觉地走到就离家不远了,小女孩看见爸爸妈妈就在楼下的门前等着,她父母看见小女孩就说:“宝贝你去哪里了,可是你出去好久了,把爸爸妈妈急坏了呀!宝贝肚子饿了吧?赶快吃饭吧!”
去年暑假的一天,因为爸妈上班去了;在家做作业实在无聊;我独自一人偷偷去广场玩,玩着玩着一不小心摔了一跤,腿上摔破了皮,流出了一点血,坐在地上我不知如何是好,因为第一回遇上这倒霉的事情;过了一小会,不知是谁看到了,通知了我爸爸,爸爸见了我没有说话,就立马抱着我向附近的卫生室跑去,爸爸就招呼卫生室的人员来,卫生室的人员给我的腿清洗伤口,然后上药,上完药卫生人员与我爸交代一下有关的注意事项,包括不能吃的食物等等;当时爸爸也没有责备我,还问我痛不痛的,怎么样啊!等等;因为正值是夏季,后来我也只好乖乖的听话待在家里了,在爸爸妈妈的细心照料下,我的伤口一两个星期就痊愈了。
回想小时候,当我们刚生下来时,伴随着哭声,因为我们那时十分弱小,不会说话、不会走路、不会自食其力、不能保护自己……但是,我们很快就不哭了;因为我们有妈妈的呵护、爸爸的爱护,感受到了人间的温暖;好比自然界的冰山,被一阵阵暖和的阳光,融化成了的甜甜的清水。
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你……”让我们用行动来感谢爸爸妈妈对我们的爱吧!