感恩小学作文
你像那璀璨的骄阳,熠熠生辉,温暖着我的心房;你像那雪山之巅盛放的雪莲,纯洁美好,清除我心灵的污垢;你像那黑夜里的一道光,无私奉献,指明我前进的方向。
清晨,一片昏暗,仿佛整个世界都处于一片黑暗中,只有天边露出几道微微的光亮。这时,一声亲切的呼唤把我从美梦中惊醒。我睁眼一看,原来是母亲。“妈,你怎么这么早喊我起来呀?”我撇嘴道。母亲眉头微皱,轻声说:“待会儿你就要开始上网课了,你现在早点学习,抢在别人前面,将来你才能比别人领先一步。”母亲的最后一句话打动了我,我立马从床上跳下来,急急忙忙穿好衣服。母亲微笑着说:“别急。”洗漱完毕,我一坐到椅子上,就闻到一股香喷喷的面香味。哇,是鸡蛋面,母亲给我盛了一碗最大的,我立马饿虎扑食般消灭了它。“别急,没人跟你抢,慢点吃。”母亲温和地说。说着又从自己的碗里夹了一些面放在我碗里。我抬头看了一眼母亲,疑惑地问:“妈,你怎么不吃啊?”母亲笑着说:“我之前已经吃了一些东西,饱了。再说你现在正在长身体,不多吃点怎么行?”7点都还没有,妈妈怎么可能已经吃过了呢?那时的我没有看透这一切,也就心安理得地接受着这关爱。
“这一道题到底怎么做呀?”我焦急地看着题目,它仿佛就是我前进路上的拦路虎,与它大战了300多回合,也没有将它击败。正当我焦躁不已时,母亲出现了。她安静地将饭菜放在我的旁边,温和地说:“别写了,先吃饭。”“哎呀,你没看到我正在写作业吗?别在这里烦我。”话一出口我仿佛感觉世界都安静了。我有点后悔,我怎么能这样说呢,母亲肯定要发火了。但出乎意料的是母亲并没有生气,而是一直看着我,半晌才又温和地对我说:“你先吃饭吧,有了精神才能更好地完成作业,说不定待会吃完饭就知道写了。”我抬头看着母亲真诚的眼神,似乎不像假话,于是我照做了。果然,等我吃完饭后再去写作业,一下子就找准了思路,将题目做了出来。这时我才明白,原来母亲是为了让我平静下来,保持清醒的头脑,放空思维,拥有更好的思考空间。想到这里我不禁感到全身上下都暖融融的,仿佛有一股暖流直冲我的心房,温暖我的心田,我心中不由得多了一丝钦佩。
今天的作业非常多,我一直写到了晚上,放下笔便感到一阵困倦与疲惫。我抬头看了一眼母亲,发现她的眼睛已经快要闭合了,我立马催促她赶紧去睡觉,但她没有说什么,依然坐在那里。我以为她有什么事,于是就又埋头写作业。写着写着,母亲不知什么时候来到了我身边,手里端着一盘切好的水果,温柔地说:“先吃点水果,再加油写,争取早点睡觉,明天还要上网课呢。”然后她又坐回了原来的位置上。我顺手拿起一块用牙签插好的苹果,咬了一口,真甜。吃着香甜的苹果,回想着在线学习以来母亲的辛勤付出,我不禁思绪万千。思绪飞扬中,我仿佛看到了那个站在昏黄的路灯下等待我晚归的身影;我仿佛又看到了那个在我睡觉后,偷偷走到床前为我掖被角的身影……
亲爱的妈妈,感恩有你,一路陪伴,给我温暖;感恩有你,温馨呵护,助我前行。