我们的校园十分美丽,有高大的教学楼,有宽敞的操场,有供我们课间活动的篮球架、乒乓球台——但我最喜欢的是校园里的四个小花园。
花园的四周种满了手牵手半个人高的女贞树,它们像卫士一样保护着小花园。左边,女贞树围成三个圈,每个圈中间都有一棵像菠萝似的铁树,像玩吹泡泡呢!外面还有一张圆圆的石桌和四条石凳。课间,我们坐在这里看书,休息下棋,还可以乘凉。右边,挨着女贞树的是两排高大的桂花树和两棵玉兰花树。中间,有蘑菇型的桎木树,两个角落还有两棵伞状型山茶花树,还有几棵柏树。
春天,红的山茶花、粉的月季花和白的玉兰花,有的彬彬有礼,有的香芽羞答答,有的三五成群,有的一支怒放,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,争奇斗艳,吸引了成千上万的蜜蜂和蝴蝶,给校园增添了无限的生机。
夏天,树木们地郁郁葱葱,青翠欲滴,让校园生机勃勃。
秋天,黄灿灿的桂花芳香扑鼻,让我们心旷神怡。
冬天,万木都枯黄了,唯独我们的小花园,翠绿依旧,让我们充满希望,让我们神清气爽。
我爱我们的校园,更爱校园里的小花园,因为它能让我们呼吸新鲜空气,眼睛能看到绿色,让我们的生活更健康。