春雨小学作文
春天是个多雨的季节。
这个星期差不多有五天都是在雨中度过的,尤其前天中午时分,天突然变得黑漆漆的,好像倒洒的墨汁一样,中午的天空就像傍晚一样昏暗无光,紧接着下起了倾盆大雨,并响起了今年第一声的春雷。
雨有好处,也有坏处:雨可以让庄稼长得更快,变得更绿;而且更可以把天空中的灰尘洗刷干净,使空气变得更加清新,正如古人所说“夜来风雨声,花落知多少”,好美的一幅春天图画。但是我不太喜欢下雨,因为下雨天气会很潮湿,一开抽湿机,家里就充满“喀-喀-喀”的声音,心都烦了。下雨天,我回学校就得撑着伞,手酸了,脚也会弄得湿湿的'---因为我的雨鞋早已经不合穿,我只能穿着平时的鞋。
春雨就是这样:令人又爱又恨。