春雨小学作文
沙沙沙,你听那是什么声音?哦!原来是春雨的声音。
你看,春雨姑娘哗啦啦的洒着雨滴,小花妹妹,小草弟弟,竹笋弟弟和树芽妹妹,都通过雨水的滋润,从泥土里、大树上探出头来,在草原上跳舞呢!而花朵姐姐喝饱了水,又洗了一个干净的澡,全部都开放了。迎春花、桃花和杏花都在争奇斗艳呢!
你看,春雨做的水坑,让许多小朋友玩得非常开心,比如有些小朋友在跳水坑,有些小朋友在踏水坑,有的小朋友在用水坑玩跳房子呢……千奇百怪,各种各样。
春雨滋润着大地,仿佛给严冬过后的庄稼注入了营养,给田野间的麦苗吸吮着甘露,它们脸上都笑开了花。
我喜欢春雨给大地带来的勃勃生机,给小朋友带来的快乐!